Коллектив

Закиров Ильяс Гомәр улы

Туган көне: 16 январь 1988 ел
Туган урыны: Чистай районы Четыре двора авылы
Театрга 2011 елда килә

Рольләре:

 “Бер картлыкта, бер яшьлектә”   А.Гаффар  -  Исрафил
“Добрый Ваня и злые духи”    инсценировщик – Гареева Эльмира Хаматхалиловна  -  Ваня
“Буйдаклар”    Ә.Бәкер  -  Илдар
“Сөннәтче бабай”    Г.Исхакый  -  Бабай
“Ташкын”    Тунджер Джюдженоглу  -  Ир
“Маша и Медведь + К”    инсценировщик – Гареева Эльмира Хаматхалиловна  -  Дед Мороз
“Мулла”    Т.Миңнуллин  -  Әсфәндияр
“Хуҗа Насретдинның биш хатыны”    И.Садыйков  -  Насретдин
“Маша һәм Аю. Яңа маҗаралар.”    инсценировщик – Гареева Эльмира Хаматхалиловна  -  Дед Мороз

"Тилмереп дога көткәннәр" Р.Кинҗәбаев - Милиционер

"Дүрт дус" Роза Сәхәбетдинова инсценировкасы - Мәче

"Шомбай"  К.Мәргән-Шомбай

"Морозко" рус халык әкияте буенча - Кыш бабай

"Йолдыз егет" О.Уайльд - Урман кисүче

"Казан кызлары" И.Зәйниев-Илсаф

"Абзыйның төше" Ф.М.Достоевский - Павел Александрович Мозгляков

"Снегурочка" - Кыш Бабай

"Кирәкле кишер яфрагы" Р.Сабыр - Суфыйҗан

"Тапкыр Кәҗә турында әкият" - Сарык


  • Премьералар
  • Бэби спектакль “Татарский орнамент. Ожившие узоры” Автор и режиссер Алмаз Садриев.

    Бэби – театр представляет собой абсолютно новое решение детских спектаклей, где ребенок становится не только зрителем, но и активным участником театрального действия. Ребенок, ещё не умеющий говорить, живет в мире звуков, красок и эмоций. Бэби – театр – это звуки, краски и эмоции в чистом виде. Игровое пространство рассчитано на небольшое количество участников (20-30) для создания атмосферы уюта и доверия между артистами и малышами. Это уникальная атмосфера, в которой крошка от 1 года чувствует себя максимально комфортно. Мензелинский государственный татарский драматический театр имени С.Амутбаева в последние годы делает огромные шаги вперед. С февраля нынешнего года наш театр открыл бэби – театр для малышей от 1 года до 7 лет под названием «Бәләкәч», что в переводе означает малютка. Малый зал театра полностью оборудован для бэби-театра. Малыши и их родители вместе с нашими артистами выступают полноправными участниками бэби – спектаклей.

  • А.Островский "Яшенле яңгыр” ("Гроза") драма 12+

    Режиссер- постановщик – Зиннур Сулейманов Художник – Валерий Яшкулов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Композитор – Рашит Сагитов, заслуженный деятель искусств РБ Режиссер по пластике – Чулпан Аскарова, заслуженный артист РБ Хормейстер – Марат Яхъяев, заслуженный деятель искусств РТ Прошлый век далек от настоящего, и многие поступки остаются непонятными. Но вот герои Катерина, Кабаниха, Тихон, Борис, Дикой и другие – они и сегодня живут среди нас. Стоит только посмотреть на окружающих и понять, что человеческая натура неизменна. И если меняется время, окружающая действительность, нравы, то черты характера изменить не может даже время. Поэтому, А.Н.Островский по сей день является самым популярным русским драматургом.

  • Г.Джавид "Иблис" ("Дьявол") трагедия 12+

    Перевод с азербайджанского на татарский Ркаил Зайдулла, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, лауреат Государственной премии имени Г.Тукая Режиссер – постановщик – Сергей Потапов, заслуженный деятель искусств республики Саха,лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Российской Федерации Художник – постановщик – Валерий Яшкулов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Режиссер по пластике – Нурбек Батуллин Этим спектаклем мы не хотим восхвалять Дьявола. Свет, добро – всё равно должны победить зло. Это древний закон. Здесь мы говорим о человеческих слабостях, искушении. У человека всегда есть возможность остановитьстя и отторгнуть, “вынуть” из себя Иблиса и повернуться к свету...

  • Дуслар

 

 

 


 

 

 

  • Сораштыру